ремонт телевизоров
ремонт телевизоров О компании
ремонт проекционных телевизоров Ремонт аппаратуры

8 (495) 182-17-09


- Модели импортных телевизоров
- Ремонт плазменных телевизоров
- Ремонт жидкокристаллических телевизоров
- Ремонт LED телевизоров
- Ремонт проекционных телевизоров
- Ремонт видеокубов, видеостен
- Ремонт игровых автоматов Sega
- Ремонт игровых автоматов Global VR
- Ремонт проекторов
- Ремонт проекторов и телевизоров SIM2
- Ремонт кинескопных телевизоров
- Схемы импортных телевизоров
ремонт плазменных панелей Гарантийные обязательства
ремонт телевизоров Стоимость ремонта
ремонт телевизоров москва Вакансии
ремонт телевизоров москва Радиодетали
ремонт техники Контактная информация
ремонт телевизоров москва Модели обслуживаемой аппаратуры













ремонт плазменных телевизоров


Мы осуществляем ремонт телевизоров, ремонт проекционных телевизоров и ремонт плазменных панелей следующих марок:


Sony (Сони), Thomson (Томсон), Toshiba (Тошиба), Panasonic (Панасоник), Lg (Эл Джи), Philips (Филипс), Grundig (Грюндик), Samsung (Самсунг), RFT (РФТ).

Выполняем все необходимые работы по ремонту видеопроекторов и замене ламп с выездом и в стационаре следующих фирм

Acer, Sony, Sanyo, Toshiba, Nec, Canon, Dreamvision, Barco, Benq, Eiki, Epson, Infocus, JVC, Marantz, Mitsubishi, Optoma, Panasonic , Lg , Samsung, Toshiba, Sim2


Описание работы повышающего преобразователя телевизора Thomson , шасси icc19



Принцип действия

Блок повышающего преобразователя, примененный в видеоблоке, выполняет следующие задачи:
- увеличение в два раза частоты горизонтального и вертикального видеосигнала
- улучшение качества картинки
- форматирование картинки

Обработка сигнала повышающим преобразователем осуществляется в основном цифровым способом. Входные и выходные сигналы являются аналоговыми. Повышающий преобразователь имеет свой собственный микроконтроллер, который подключен к главному микроконтроллеру, регулирующему работу сервисного блока через магистраль IIC-Bus 2. Задачей микроконтроллера блока повышающего преобразователя является управление контурами перевода сигналов на схему повышающего преобразователя через систему собственных параллельных и последовательных межсистемных магистралей.

Описание работы повышающего преобразователя

Функциональный блок повышающего преобразователя проектировался в качестве модуля, встроенного в контур формирования сигналов яркости и цветности. В нем видеосигнал в результате декодирования преобразуется в два разностных сигнала: Y и U/V. Интегральная схема DMU0 имеет внутренние аналого-цифровые преобразователи A/D и цифро-аналоговые D/A, которые необходимы для аналогового подключения повышающего преобразователя к блокам 1H и 2H. Цифровая обработка сигнала позволяет осуществить преобразование структуры изображения с частоты 50/60 Гц до 100/120 Гц.
Отличаются они следующим:
- частотой полей AABB
- управлением форматом картинки
- наличием режима неподвижной картинки
- тремя внутренними контурами PFD
- линейной интерполяцией к 4:4:4
- управлением таймера 27 МГц контроллера отклонения STV2162.
Все функции интегральной схемы DMU0 управляются сигналами, поступающими с магистрали IIC. Видеоблок управляется отдельной магистралью, неактивной в режиме STANDBY.

Принцип действия повышающего преобразователя (основная версия 100 Гц)

Блок повышающего преобразователя должен выполнять следующие основные задачи:
удваивать частоту горизонтального и вертикального видеосигнала и улучшать качество изображения. Блок осуществляет цифровую обработку сигнала. Входные и выходные сигналы являются аналоговыми. Повышающий преобразователь имеет свой собственный внутренний микроконтроллер, соединенный с главным микроконтроллером сервисного блока посредством магистрали IIC. Повышающий преобразователь управляет контурами переключения в блоке повышающего преобразователя через систему параллельных и последовательных магистралей и через свои управляющие разъемы.
Входным элементом главной интегральной схемы повышающего преобразователя является 8-разрядный аналого-цифровой преобразователь. Входной сигнал Y преобразуется в 8-разрядные двоичные слова, а сигналы вычитания U и V преобразуются в 4-разрядные двоичные слова. Схемы, осуществляющие фиксацию уровня по горизонтали на внутренних входах аналого-цифрового преобразователя A/D служат для поддержания стабильного относительного уровня сигнала. Цифровой сигнал YUV далее записывается в памяти полукадров VRAM вследствие того, что интегральная схема DMU0 содержит всего одну встроенную память полукадров TMS4C2972DT. В этой встроенной памяти DMU0 происходит преобразование 50 Гц в 100 Гц. Данные считываются из памяти с удвоенной скоростью по отношению к скорости их записи в эту память. Запись в память и чтение из памяти осуществляются в асинхронном режиме. Различные форматы изображения и степени увеличения (Zoom) могут быть получены путем изменения частоты записи и чтения, а также относительного изменения этих частот. Второй, внешний, блок памяти полукадров используется в качестве дополнительной линии задержки. Сигналы, управляющие работой памяти, генерируются процессором DMU0.
Информация, считанная из обоих блоков памяти полукадров, поступает через DMU0 на специализированный цифровой процессор обработки данных, который называется двухмодальным повышающим преобразователем, Dual-Mode-Upconverter. Схемная реализация микроконтроллера DMU0 осуществлена в виде отдельных субмикроконтроллеров со своими собственными состояниями, управляемых собственными последовательностями импульсов синхронизации. Вместе с блоком обработки видеосигналов объединены интегрированные контроллеры для внутренней и внешней памяти полукадров, а также три отдельных контроллера управления тактовыми генераторами.
Схема контроллера памяти формирует все необходимые управляющие импульсы записи, чтения и таймера для управления памятью полукадров, а также для управления блоками обработки сигналов в DMU0, после чего формируются управляющие сигналы синхронизации для микроконтроллера системы отклонения STV2162: диаграммы 2H (HDFL) и 2V (VDFL).
Для прямого преобразования частоты кадровой развертки из 50 Гц в 100 Гц частота считывания из памяти должна быть удвоена по отношению к частоте импульсов записи. При изменении формата изображения (модификация формата, увеличение zoom) видеосигнал должен быть преобразован - сужен или расширен. Этого можно достичь, если изменить соотношение между тактами чтения и записи в число раз, отличное от 2. Для этого в модуле повышающего преобразователя генерируется частота выборки Acquisition-PLL и переключаются частоты Display-PLL (Acquisition-PLL: 12/16/18 МГц; Display-PLL: 27 МГц), а частота отклонения Deflection-PLL всегда имеет значение 32 МГц.
Включение микроконтроллера DMU0 всегда производится и управляется через магистраль I2C-Bus 2 сигналами главного микроконтроллера ST90R92.
Обработка цифрового видеосигнала в DMU0 происходит сначала в контуре подавления шумов, который дополнительно уменьшает эффект взаимного проникновения (интерференции) сигналов яркости и цветности. В этом цифровом автокорреляционном фильтре непосредственно суммируется сигнал YUV с сигналом YUV, задержанным в блоках вычитания/умножения/сложения, преобразованный в два параллельных сигнала YUV. При этом один из них является линейной комбинацией обоих входных сигналов, тогда как второй является в принципе копией задержанного на время обработки входного сигнала. Функция шумоподавления регулируется коэффициентом фильтрации. Коэффициент фильтрации определяет соотношение параметров исходного и задержанного входного сигнала в выходном сигнале. В зависимости от вида работы коэффициент фильтрации может быть постоянным (управляемым магистралью I2C-Bus) или зависеть от разности между замедленным на полукадр и исходным сигналом. Алгоритм шумоподавления управляет сигналами яркости и цветности.
После шумоподавления видеосигнал переходит на следующую ступень обработки, где происходит дальнейшее повышение качества сигнала и изображения. Существуют четыре различных алгоритма повышающего преобразования видеосигнала до частоты 100 Гц.
Самым простым алгоритмом является тип Field Repeat (повторение поля) -двукратное отображение входного сигнала (очередность полукадров ААВВ). При этом исключена возможность уменьшения мерцания строк.
Самым эффективным алгоритмом является алгоритм SMU. В интегральной схеме DMU0 имеются регистр последовательного доступа размерностью 825х12, используемый в качестве блока памяти строк, и медианный фильтр - Median Filter - для снижения мерцания строк.
Блок совмещает преимущества уменьшения мерцания строк с удвоением числа кадров изображения (или коэффициентом преобразования полукадров) для создания более высококачественного изображения с частотой 100 Гц. Последовательность полукадров для немерцающего изображения частотой 100 Гц имеет вид AA'B'B. При этом A и B являются исходными полукадрами, поступающими с частотой 50 Гц, а A' и B' - дополняемые вновь сгенерированными полукадрами. Процессы интерполяции и добавления новых полукадров осуществляются адаптивным методом. Нелинейный медианный фильтр строчной развертки обеспечивает вывод пикселя за пикселем под управлением исходного и задержанного на полукадр сигналов, а также задержанных на одну строку входных сигналов, в зависимости от интенсивности движения на картинке, решая при этом либо повторять полукадры, либо обновлять изображение целиком. Подавление мерцания строк воздействует только на сигнал Y.
Повышающее преобразование частоты типа Film Mode является оптимальным по эффективности для видеосигнала, поступающего с выхода схемы анализа изображения. Этот сигнал содержит ряд идентичных, поочередно следующих пар полукадров. Этот процесс отслеживается микроконтроллером DMU0 через характерные опознавательные признаки. При идентификации признаков фильтр адаптируется к параметрам сигнала.
Цифровой блок высокочастотной вертикальной корректировки (Vertical Peaking) совместно с процедурой шумового ограничения Coring дополнительно улучшает вертикальную четкость кромки и подавляет шумы квантования.
Результирующий цифровой сигнал 2H-YUV проходит через выходной 8-разрядный цифро-аналоговый преобразователь D/A. После прохождения низкочастотного фильтра аналоговая схема высокочастотной корректировки обеспечивает увеличение разрешающей способности по горизонтали, а аналоговая схема CTI подстраивает наклон фронта сигналов U и V к параметрам сигнала Y. Эти блоки находятся внутри интегральной схемы STV2165.
Дальнейшая обработка аналогового сигнала YUV происходит в блоке 2H интегральной схемы ST2162.


Заполнить форму обратной связи можно нажав ссылку "Вызвать мастера"

ремонт плазменных панелей

ремонт телевизоров



ремонт плазменных телевизоров
Москва, м.Волоколамская,
Пятницкое шоссе 13
Тел.: 8 (495) 182-17-09
ремонт плазменных телевизоров
ремонт плазменных телевизоров